Ikan Bakar Kecap ( Ikan Kakap Bakar )
Saat ini kita sering kali mengkonsumsi makanan dengan cara pergi ke Restaurant atau Kedai Pinggir jalan , namun ada kala kita juga ingin membuat nya sendiri . Disaat waktu libur jika kita yang hai biasa beraktifitas bekerja atau kita sebagai ibu rumah tangga untuk menambah daftar menu masak kita, atau kita sebagai pemuda atau pemudi yang hobinya masak , jadi mari kita bahas Cara membuat ikan bakar kecap yang kita ambil adalah ikan kakap bakar di Dunia Perpustakaan .Bahan-Bahan Kakap Bakar
1 ekor ikan kakap putih (600gram)1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdt pasta asam
1 sdt garam
secukupnya Air
3-4 sdm kecap manis
bumbu halus=
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica halus
bumbu utuh=
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam+
Cara Membuat Kakap Bakar
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan 15 menit. Cuci bersih.2. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh sampai harum. Tambahkan sedikit air, pasta asam dan juga garam. Tuang kecap manis. Angkat.
3. Balurkan ke ikan, sampai rata. Sisihkan sedikit bumbu, untuk olesan saat dipanggang.
Panggang ikan, sesekali oles dengan bumbu. Bolak balik, panggang sampai matang. Siap dihidangkan
Dengan demikian semoga sedikit artikel tentang Resep Ikan Bakar Kecap , demikian selamat mencoba dan semoga sukses.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar